Jangan pernah bilang sudah ke Banyuwangi sebelum mencicipi salah satu
kuliner khas Banyuwangi ini, SEGO TEMPONG, salah satu kuliner
khas Banyuwangi yang tidak boleh dilewatkan jika anda berkunjung
ataupun hanya sekedar melintas di Banyuwangi.
kalau dari arti katanya sendiri sih :
Sego = Nasi
Tempong = Tampar / Tempeleng
jadi.......... Yaa..!!! Sego Tempong adalah dimana saat anda makan maka anda akan di tampar / tempeleng.. Hahahaha...
bukan bro..!!!
sego tempong sebenarnya sama dengan nasi lalapan pada umumnya... Keistimewaan Sego Tempong terletak pada sambalnya yang super pedas dan khas karena diracik menggunakan bahan yang serba mentah : Cabai Rawit, Tomat ranti (disebut tomat sayur), gula pasir, terasi, garam dan terakhir perasan jeruk limau (jeruk sambel).
perpaduan lalapan dengan sambel super pedas ini, akan membuat pecinta
masakan pedas ketagihan. Sego Tempong banyak dijumpai di sudut-sudut kota Banyuwangi, dengan harga yang sangat ekonomis, dijamin
tak membuat kantong bolong, sego tempong memberikan kepuasan tak
terhingga, dengan balutan sambel super pedasnya.
nah jangan lupa makan kuliner khas Banyuwangi ini.....
0 comments
Post a Comment